top of page

2024

お客様の声

口コミサイトにご投稿いただいたお客様の生のお声を掲載するページです。

ご協力いただいたお客様に深く感謝いたします。

(まだご投稿頂いていない方はこちらのページをご覧ください)

ペンネーム:いちご さま イヌ(トイプードル)   投稿日:2024/6/26(利用年月 2024年6月23日)

いちごちゃん.webp

我が家のトイプードルが15歳で虹の橋へ旅立ちました。2月の病気発覚からの覚悟しながらの日々でしたが最後は本当に眠るように旅立ちました。

旅立つ数日前にメールで問い合わせをさせて頂いており返信内容などから安心してお任せ出来ると思いました。

当日は、優しく抱っこしてもらい丁寧にしていただきました。子どもも最後にお別れできて良かったです。

無事にお骨になって我が家に帰って来たました。

丁寧に拾って頂き色々説明していただきました。
本当にお世話になりありがとうございました。

Google口コミ.jpg

ペンネーム:A S さま   投稿日:2024/6/2

急なお電話にも関わらず、迅速に対応していただきました。ありがとうございました。

ペンネーム:あんじーのおかさん  ウサギ(ポーランドロップ) 投稿日:2024/5/6(利用年月 2024年5月)

この度は、大変お世話になりました。
我が家のうさぎのあんじーが、4歳と半年で月にかえりました。
お骨を頂きたいと思い、いろいろ探してみました。
シリウスさんのサイトを拝見しご連絡したところとても丁寧に対応して下ったので、シリウスさんでお願いすることにしました。
あんじーをお預けして、待つ事1時間半ほど。
きれいなお骨で帰ってきてくれました。
対応もとても優しくて安心してお預けできました。
ありがとうございました。

ペンネーム:にこ さま   投稿日:2024/4/8

急なお願いでしたが迅速にそしてとても丁寧に対応して頂きました。
遺骨も代わりに拾って頂き、とても丁寧に説明もして頂きました。
優しくあたたかく天国に送って頂けたと感謝しています。
本当にありがとうございました。

ペンネーム:きゃりこ さま ネコ(雑種) 投稿日:2024/3/17(利用年月 2024.3)

当方は野良の個人ボラをしてた時期があり 過去に 10数匹を見送り 今まで移動火葬業者 3軒利用した経験があります。
今回 業者さんの 見直し 検索をしていたら 業界最安値!だと思われるとても リーズナブルで良心的な価格設定のシリウスさんを見つけました!!
当方 まだこの先にも沢山の猫を看とる予定があり 心底このお値段は 神です!初代猫クラスは それこそ他社と似たような値段の所から始まりましたが やる事が同じならお安い所にお願いしたいのは言うまでもなく… 浮くお金があるなら飼育費に回したい思いです。ここまでは私の都合ですˆˆ;
本題
シリウスさんに初見電話連絡した時の 第一印象が ずば抜けて良かったのです!!人間と話してる!て感じでした 本日 お会いしてみて その印象は変わること無く 今後も 是非ともお願いしたいです

と、終わってから シリウスさんのホームページをまじまじと見たら ごあいさつ と言う所があり 拝見しました…
気持ちとても分かります! 市の火葬は合同で焼却のようなものなので 安価ですが 利用できなかった… 知らなかったこと相当 悔やまれたことと思います(;;)

それと鵜飼さんの愛犬迎えた年と我が家が 野良猫保護した年が同じだった事!亡くなった日が 私の亡き父の誕生日ということに とても 勝手に親近感を持ってしまいましたˆˆ; このお仕事についてくださってありがとうございます
長々 すみません
今後ともよろしくお願いしますm(*_ _)m

ペンネーム:ロト1/13 さま 猫(キジトラ) 投稿日:2024/2/24(利用年月 2024/1/13)

年始に野良の子猫を保護しましたが、うちに来てすぐ病気が判明し、高額の治療費も厭わない覚悟でしたが病院で手遅れと言われました。
これから暖かい家でゆっくり過ごしてもらいたい、同じ元野良猫の先住親子と仲良くなれるかなって楽しみにしていたところでした。
最期は小さい身体で痛みに苦しみながら亡くなり、とても辛く悲しかったです。
わずかしか一緒に過ごしていませんが見送ってあげたくて、以前お願いした業者さんに頼もうと思っていたのですが、メンテナンス中だった為、口コミを見てシリウスさんにお願いしました。
結果、他の業者さんも悪くなかったのですが、シリウスさんはより丁寧でした。病気で野良上がりなので骨が残るか心配でしたが綺麗に残っていたし、遺骨のサイズに骨つぼを合わせてくれたり、気にしない人からしたら些細なことかもしれませんがとても嬉しかったです。
本当に小さくてわずかしか生きてないと思うとまだまだ悲しいですが、シリウスさんのおかげできちんとお見送りすることができました。本当にありがとうございました。

Google口コミ.jpg

ペンネーム:E ビリーさま 犬 トイプードル 投稿日:2024/2/25 (利用年月 2024/2/24)

今回、愛犬の火葬にあたり、様々なまとめサイトの内容や口コミを参考に大阪ペット火葬シリウスさんを選びました。
電話では料金の説明も明快で、遺体の保管可能日数やそれを踏まえた火葬日程の相談も丁寧に対応いただきました。
火葬当日は、火葬する場所まで自家用車で同行し、火葬台へは自分の手で置いてあげることができました。その際も、こちらからの様々な希望や疑問に丁寧にお応えいただき、安心してお任せすることができました。
骨拾いでは、こちらが探している部位の骨や、見落としていた小さな骨などを、ご担当いただいた代表者の鵜飼さん自らが細かな説明も交えながら根気よく丁寧に探してくださり、無事にすべての骨を拾うことができました。その際に、探していた部位の骨や歯を妻の手のひらにそっと拾い上げてくださったことで、悲しみの気持ち以上に心から「おかえり」という気持ちになれたことがとても嬉しかったです。
骨拾いは急かされることなく、人目にあまりつかずにこちらのペースでゆっくりできるよう本当に細かな配慮もしてくださりました。
鵜飼さんの一連の対応からは、家族を失う気持ち、家族の一員の火葬であること、家族の一員の遺骨であること、そのそれぞれを心から理解いただいて、親身になっていただいていることがとても強く伝わってきました。
大きな会社のような派手さや豪華さはありませんので、そういう葬儀を希望される方には向かないと思いますが、身内だけでひっそりと丁寧にお見送り、骨拾いしたいと思っていた僕たち夫婦にとっては、大切な我が子を失った家族に心から寄り添っていただける方でしたので、依頼して本当に良かったと思います。
この度は何から何まで本当にありがとうございました。おかげさまで、夫婦でしっかりと我が子の最期を見送ることができました。心より感謝いたします。

Google口コミ.jpg

ペンネーム:E J さま 猫 ロシアンブルー 投稿日:2024/1/24 (利用年月 2024/1/24)

エルモ01.jpg

移動火葬初めてお願いしました。高齢者方、移動手段がない方にオススメと思いました。

おじいちゃん家族でお見送りが出来ました。

いままではペット霊園で1人で行ってました。

今までで1番お値段も安くて寄り添って頂ける方でした。
まだ猫が居てるのでお願いしようと思います

Google口コミ.jpg

ペンネーム:やまがちびた さま 犬 チワプー   投稿日:2024/1/17(利用年月 2024年1月17日)

チワプーのねねちゃん
19歳のお迎えお願いしました。管理が将来的にも自信がないのでお骨をいただくのはやめましたが、ねねだけできちんとご対応いただけたので安心しています。
よろしくお願いいたします。
ありがとうございました。

bottom of page