2017年

お客様の声

口コミサイトにご投稿いただいたお客様の生のお声を掲載するページです。

ご協力いただいたお客様に深く感謝いたします。

ペンネーム:トラ坊ありがとう様 ネコ 投稿日:2017/12/14(利用年月 2017年12月14日)

最期を看取ってあげれませんでした。
朝までは元気でしたが夕方から急に元気がなくなり、どうしても仕事に行かねばならず、心配ながらも帰ってから病院に連れていこうかと思っていた矢先、帰宅時に亡くなっていました。
余りに突然の事に気持ちが付いていかず一晩体を拭いてあげたり、爪を切ったり、最後の時間を過ごしました。
ネットで調べた結果、口コミと費用面からシリウスさんにお頼みすることにしました。
出きるだけのことはしてあげようと、火葬から拾骨までのプランを選びましたが口コミ通り丁寧な対応をして頂き安心してお任せすることができました。
トラも安らかに召されたとおもいます。
本当にありがとうございました。

ペンネーム:erinastar様 イヌ(ダックスフント) 投稿日:2017/12/6(利用年月 2017年12月5日)

暫くの間だけ…と預かったのが始まりでした。
ペットショップで売れ残り、半額になったダックスを見つけた若い友人が、学生寮にも関わらず購入し飼い始め、結局見つかり飼えなくなって…「誰も引き受けられなかったら保健所しか…」というので、見つかるまで預かると申し出て早14年。
結局その友人とは連絡も取れなくなり、そのまま我が家の一員に。
犬を買うのは初めてで思考錯誤、ヘタクソな育て方だったかも知れません。
でも病気やケガもなく、育ってくれました。
一年半前に膵炎になって、3ヵ月病院に通った時は「いつ何があるか…」と先生に言われてましたが、食事療法で何とか回復し今までまた一緒に居られました。
昨日の朝、娘が学校行く時に珍しく起きて玄関まで見送りに来ました。
そのまま夜に立てなくなり、少しずつ呼吸が小さくなり朝方亡くなりました。
口コミやHPを見てシリウスさんに決めましたが、電話の対応も優しく、お迎えに来て頂いた時もとても優しくしていただけました。
「まだ寝てるだけみたいですね」「キレイなままで」「まだ今ならワンって言えば間に合うよ~」と声をかけてくださり、穏やかな気持ちで見送る事が出来ました。
お骨があると毎日眺めて立ち直れなくなるので、火葬だけでお願いしたのですが費用も良心的で有り難かったです。
本当にありがとうございました。

ペンネーム:ミー助の母様 ネコ 投稿日:2017/11/30(利用年月 2017年11月)

15年間、私たちの家族としてたくさんの思い出をくれた愛猫が亡くなりました。
予兆もなく、突然具合が悪くなり、病院に連れて行ってから1週間ほどで亡くなってしまいました。
数年前、今回の子の母猫が亡くなった際に一度大阪市内のペット葬儀をやっているお寺で葬儀をしたのですが、高圧的で言葉遣いも対応も悪く、非常に嫌な思いをしていたので、今回はもうお骨はあきらめて、役所にお願いしようと思っていました。
ところが、電話で主人の姉に話したところ、姪のウサギが亡くなった際に火葬をしてもらった火葬車の業者さんがすごく親切だったよ、料金もそんなに高くないし、家まで来てくれるし、お骨も自分たちで拾えるからいいんじゃないと言われ、少し不安はあったものの、電話してみました。

電話の感じはよく、遺体の安置方法も詳しく説明していただき、安心感がありましたので、来てもらうことにしました。
来ていただいた方はすごく優しい感じの方でホッとしました。
娘が大泣きし、火葬の車の前でなかなかお別れができないで時間がかかってしまったのですが、「家族ですから当然ですよ。どうぞゆっくりお別れして下さいね」とやさしく声をかけて下さり、その間にご自身が亡くされたワンちゃんのお話などもして下さいました。
お願いして本当に良かったです。
後からもう一度ホームページを見させていただいてわかったんですが、来て下さったのは社長さん(?)ご自身だったんですね。
本当にありがとうございました。

ペンネーム:にゃーにゃ、ありがとう 様 ネコ(三毛猫) 投稿日:2017/11/28(利用年月 平成29年11月26日)

まだ目も開いていない頃に出会い、すぐに死んでしまうだろうからせめてうちの家族で看取ってあげようと連れて帰ってきてから17年...11月25日の早朝、逝ってしまいました。その日のうちにネット検索で見つけて、クチコミや鵜飼さんのこの仕事を始めたきっかけも読ませていただきシリウスさんにきめました。電話の対応も事務的な冷たい感じではなく、会社っぽくなく...上手く言えないですけど、人間味があるというか...話しながら思わず泣いてしまいました。
26日に来ていただき、
火葬と、お骨は骨壺に入れて帰して頂くプランにしましたが、本当に良心的な料金設定でありがたかったです。
真っ白い綺麗な壺でした。最後まで美しかったにゃーにゃにぴったりです。。本当にありがとうございました。感謝の気持ちでいっぱいです。それと、火葬後の遺骨を写メで送ってほしいというわがままも聞いてくださって、ほんとにほんとにありがとうございました

ペンネーム:うっちゃんのおかん様 イヌ(チワワ) 投稿日:2017/11/7(利用年月 2017/11/4)

私も他の飼い主さんと同じようにこちらのサイトを見て、口コミの内容や値段、近所であることからこちらに依頼をしました。
7歳という短い命で心臓の病気から急死しました。
2晩家族と共に過ごした翌日に火葬してもらいました。当日は晴天で天国にうっちゃん(飼い犬)が昇っていったんだと感じ取ることができました。
他の方の口コミにもあるように、丁寧でかつお骨の説明を受けるのは私にも子供にもよかったと思いました。火葬というのは不思議なもので遺体のまま過ごしていた時は今にも生き返りそうで泣いてばかりいましたが、拾骨をすることで、きもちが大分整理できてきました。
大変な仕事かと思いますが、これからもよろしくお願いします。

ペンネーム:BMMW様 イヌ(トイプードル) 投稿日:2017/11/3(利用年月 10/25)

朝起きるとペットが亡くなっていてあたふたしていたのですが知人に相談したところネットで調べてもらいこちらを紹介してもらいました。
急な連絡にも快く応じていただきその日に来ていただくことができました。
電話の問い合わせにも優しく対応していただき安置の仕方なども丁寧に教えてもらい、それまでのあたふたしていた気持ちも落ち着けた気がしました。
来られた方の対応もこちらに書き込みされている皆さんと同じ感想ですが飼い主には親切かつ丁寧で、亡くなったペットにも優しく取り扱っていただきました。
本当に犬好きなようでまだ元気なもう一匹のトイプーへの対応もよかったです。
とても優しい方に火葬をお願いすることができてこの子も迷うことなく天国に行けることができたような気がして私の心も少し軽くなれたような気がします。
会社としては大きくない方みたいですがその分システマチックな対応ではなく終始愛情が感じられる対応には私の心が癒された気がします。
素晴らしいと思いますよ。
他のペット葬屋さんは知らないので比較はできませんがこちらに頼んで大正解だったと思います。

 ペンネーム:みょん様 イヌ(チワワ) 投稿日:2017/7/23(利用年月 2017年7月)

先日飼っていたチワワが急死し、急いで火葬をしてもらえるところを探し何件か問い合わせた結果シリウスさんに決めました。
火葬までの間亡くなったチワワをどう保管したら良いかも丁寧に教えて頂き、当日の火葬前のお別れをしている時は一緒に亡骸を撫でて声をかけてくださいました。
2時間位で火葬は終わり、息子にお骨の説明もしていただきました。
初めてのペット火葬利用で他の業者さんと比べようがありませんが、シリウスさんにお願いして良かったです。
1番はやはり火葬してくださった方の優しさです。
暑い中本当にありがとうございました。

 ペンネーム:あいのパパ様 イヌ(柴) 投稿日:2017/7/20(利用年月 7月)

我が家族のシバが亡くなってしまいネットの検索で数件電話で問い合わせをし、家族と相談の後こちらのシリウスさんにお願いしました。
費用も一番安かったですし電話対応も良かったです。
ペット火葬というのも初めてなので他社さんとは比べられないですが事務的なところも多いようですが来られた方のペットへの愛情と飼い主への思いやりには感謝の一言では表せないほどの対応でした。
ありがとうございました。

 ペンネーム:ネコ猫ねこ様 2017/06/23 11:42:56

我が家の愛猫が亡くなってしまいネットの検索で数件電話で問い合わせをし、家族と相談の後こちらのシリウスさんにお願いしました。
費用も一番安かったですし電話対応も良かったです。
ただ、ペット火葬というのも初めてだったので正直不安でしたが、電話対応していただいた方が来られましたので安心したのを覚えてます。
当日の火葬前に説明を丁寧にして頂きお別れの時間も焦らすことなく「ゆっくりお別れしてくださいね」と優しいお言葉まで頂き飼い主にとってありがたかったです。
その後、出発されて2時間強で電話を頂き戻って来られ、骨のご説明をしてもらいながら骨拾いをさせてもらいました。
終始丁寧な対応でこちらの気持ちになっていただいた対応に感謝すると共にこちらにお願いして良かったと思いました。
お葬式自体は無くシンプルな工程でしたがシリウスさんのペットへの愛情と飼い主への思いやりには(と費用面でも)感謝の一言では表せません。
本当にお勧めできる業者さんだと思います。

 ペンネーム:まーちゃん様 ネコ(雑種) 投稿日:2017/6/21(利用年月 H29.6.19)

今回、シリウスさんに火葬を頼みましたが今まで利用した業者の中で一番良かったです。
金額も凄くお安く助かったですし何と言っても対応してくれた方が本当に優しくて安かろう悪かろうと思っていたのが申し訳ないないと思うぐらいでした。
今まで2回ペットの火葬を移動車で頼んだコトがありますが骨の説明を受けたのは初めてでした。今は、当たり前なのか分かりませんが私には、凄く大事に扱って貰ってる様に感じ凄く嬉しかったです。
とてもシンプルな火葬ですがあまりお金をかけたくない方には、凄くオススメします。

 ペンネーム:大阪ネコ好き♪様 ネコ(雑種) 投稿日:2017/6/20(利用年月 5月)

我が家の愛猫ミィーが亡くなってしまいネットでこちらを見つけ予約させていただきました。
業者さんに火葬をしてもらうのが初めてだったので正直不安でしたが、何社か電話しましたが対応が一番良かったのと価格も一番安かったです。
当日は電話の対応していただいた方が軽自動車で来られましたのでちょっとホッとしました。
この車に火葬炉があるとの事で最初は面食らったのですが説明も丁寧で出発前のお別れもゆっくり時間を取ってもらえました。
出発されて2時間強で電話を頂き戻って来られ、家の前で骨拾いをさせてもらいました。(骨の説明もして頂けました)
当初の不安は全く無駄で、終始ご丁寧で見るからに優しい方で本当に信用できました。
まだ、もう一匹飼っているので万一の時は迷わずこちらにお願いします。
ありがとうございました。